مركز هنا للطباعة
أهلا بكم فى منتديات كلام من القلب ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Ad fast media
المواضيع الأخيرة
» شغل مارس2015
الأربعاء أبريل 01, 2015 12:49 pm من طرف مدير المنتدى

» تخفيضات بمناسبة رأس السنة
الأحد ديسمبر 14, 2014 12:34 pm من طرف مدير المنتدى

» عروض مركز هنا
الإثنين نوفمبر 17, 2014 1:53 pm من طرف مدير المنتدى

» شغل مركز هنا
الأحد نوفمبر 16, 2014 7:51 pm من طرف مدير المنتدى

» حصرياً : شيرين " نفسى أعرف لية "
الإثنين يناير 16, 2012 10:54 am من طرف مدير المنتدى

» كليب " جورج وسوف - بيحسدوني " بجوده عاليه و علي اكثر من سيرفر
الخميس نوفمبر 24, 2011 4:22 pm من طرف مدير المنتدى

» محمد منير " ابو الطاقية شبيكة "
الخميس نوفمبر 24, 2011 4:20 pm من طرف مدير المنتدى

» فساتين زفاف محجبات 2011
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 9:31 am من طرف مدير المنتدى

» حصريا :: موال الواحة
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 11:42 pm من طرف ياسر نجاح

» كبــاب وفــراخ بالشـوايــة
الأحد يوليو 10, 2011 2:11 pm من طرف الجنرال

» فيلم نمس بوند بطولة هانى رمزى نسخة ديفيدى ريب اصلية DVDRip بحجم 226 ميجا
الأحد يوليو 10, 2011 11:04 am من طرف الجنرال

» الفيلم الكوميدى احترس من الخط
الأحد يوليو 10, 2011 10:59 am من طرف الجنرال

» حصريا اغنية جورج وسوف مصر النجم فوزى عبده - سيرك الايام
الجمعة يونيو 17, 2011 11:00 am من طرف مدير المنتدى

» ازياء محجبات..!.
الجمعة أبريل 22, 2011 10:50 am من طرف مدير المنتدى

» حصريا مع السلطان عاطف السيوفى اغنية ليه بتفرقينا
الأربعاء أبريل 20, 2011 11:23 am من طرف مدير المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مدير المنتدى - 1579
 
همس القلوب - 246
 
المهندس احمد مجدى - 168
 
صالح مجدى صابر - 163
 
mona - 119
 
علاء الخيام - 68
 
مصطفى خليل - 47
 
اسراء فهمى - 42
 
ماتركس - 38
 
ناطر عالبوابة - 28
 
تصويت
ما رأيك فى المنتدى
ممتاز
100%
 100% [ 1 ]
جيد جدا
0%
 0% [ 0 ]
جيد
0%
 0% [ 0 ]
مقبول
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 127 بتاريخ الثلاثاء يناير 02, 2018 5:41 pm

شاطر | 
 

 ملف شامل لجميع حلويات رمضان ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
المدير العام
avatar

العمر : 31
عدد المشاركات : 1579
السمك
الموقع : http://degwa-2009.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
رصيدك : -2147476454

مُساهمةموضوع: ملف شامل لجميع حلويات رمضان ..   الثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:31 pm

ملف شامل لجميع حلويات رمضان




[size=9]


[/size]



النمورة .. الهريسة .. البسبوسة


هذه الكمية تعمل 2 كغ
6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقة

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن
اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن
ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية




ثانيا البرما بالفستق الحلبي





وممكن نعملها بجوز الهند اوالفستق السوداني اوالكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ

المكونات



عجينه العثملية 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر 5 كوب
زيت 5 كوب

الطريقة


نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه


ثالثا حلاوة الجبن




المقادير

تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب

الطريقة

ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ


وصحه وعافيه


الكنافة بالجبنة





رابعا الكنافة بجبن - ومنها انواع
اشي خشنة وبسموها كنافة خشنة
واشي زي البرما بيسموها كنافة مبرومة
واشي ناعمة بسموها كنافة نابلسية
المقادير
الكنافه الناعمة بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات

طريقه عمل الفرك ومقاديره -



3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء
نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفأناه
يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق
حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطعه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات
هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل + 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه

الطريقة


بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

اما الكنافه الخشنة و المبرومه فنحضر نفس مقادير الكنافه الناعمة بس بدل الفرك
نحضر عجينة العثملية الشعيرات البيضاء ونقطعها شوي ونضع عليها الزبدهنفس الطريقه
اما الكنافه المبرومه فهي نفس طريقه عمل البرما نلفها ونضعها بشكل حلزوني في صينية الكنافة






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bodymix.blogspot.com/
 
ملف شامل لجميع حلويات رمضان ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز هنا للطباعة :: المنتديات الأجتماعيه :: منتدى الطبخ والأكلات-
انتقل الى: