مركز هنا للطباعة
أهلا بكم فى منتديات كلام من القلب ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Ad fast media
المواضيع الأخيرة
» شغل مارس2015
الأربعاء أبريل 01, 2015 12:49 pm من طرف مدير المنتدى

» تخفيضات بمناسبة رأس السنة
الأحد ديسمبر 14, 2014 12:34 pm من طرف مدير المنتدى

» عروض مركز هنا
الإثنين نوفمبر 17, 2014 1:53 pm من طرف مدير المنتدى

» شغل مركز هنا
الأحد نوفمبر 16, 2014 7:51 pm من طرف مدير المنتدى

» حصرياً : شيرين " نفسى أعرف لية "
الإثنين يناير 16, 2012 10:54 am من طرف مدير المنتدى

» كليب " جورج وسوف - بيحسدوني " بجوده عاليه و علي اكثر من سيرفر
الخميس نوفمبر 24, 2011 4:22 pm من طرف مدير المنتدى

» محمد منير " ابو الطاقية شبيكة "
الخميس نوفمبر 24, 2011 4:20 pm من طرف مدير المنتدى

» فساتين زفاف محجبات 2011
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 9:31 am من طرف مدير المنتدى

» حصريا :: موال الواحة
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 11:42 pm من طرف ياسر نجاح

» كبــاب وفــراخ بالشـوايــة
الأحد يوليو 10, 2011 2:11 pm من طرف الجنرال

» فيلم نمس بوند بطولة هانى رمزى نسخة ديفيدى ريب اصلية DVDRip بحجم 226 ميجا
الأحد يوليو 10, 2011 11:04 am من طرف الجنرال

» الفيلم الكوميدى احترس من الخط
الأحد يوليو 10, 2011 10:59 am من طرف الجنرال

» حصريا اغنية جورج وسوف مصر النجم فوزى عبده - سيرك الايام
الجمعة يونيو 17, 2011 11:00 am من طرف مدير المنتدى

» ازياء محجبات..!.
الجمعة أبريل 22, 2011 10:50 am من طرف مدير المنتدى

» حصريا مع السلطان عاطف السيوفى اغنية ليه بتفرقينا
الأربعاء أبريل 20, 2011 11:23 am من طرف مدير المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مدير المنتدى - 1579
 
همس القلوب - 246
 
المهندس احمد مجدى - 168
 
صالح مجدى صابر - 163
 
mona - 119
 
علاء الخيام - 68
 
مصطفى خليل - 47
 
اسراء فهمى - 42
 
ماتركس - 38
 
ناطر عالبوابة - 28
 
تصويت
ما رأيك فى المنتدى
ممتاز
100%
 100% [ 1 ]
جيد جدا
0%
 0% [ 0 ]
جيد
0%
 0% [ 0 ]
مقبول
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 127 بتاريخ الثلاثاء يناير 02, 2018 5:41 pm

شاطر | 
 

 اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
المدير العام
avatar

العمر : 31
عدد المشاركات : 1579
السمك
الموقع : http://degwa-2009.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
رصيدك : -2147476516

مُساهمةموضوع: اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه   الجمعة أبريل 03, 2009 9:41 pm




[size=16]الفلافل (الطعمية)





























المقادير ½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).
الكشك






















من الأطباق التركية المحبوبة لدى المصريين ، وهو سهل الإعداد والتحضير ومفيد فى نفس الوقت لإحتوائه على اللبن والدقيق .

المقادير :
- 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .
- 3 ملعقة دقيق .
- كوب كبير لبن .
- بصلة متوسطة .
- 2 ملعقة أرز.

الطريقة :
- ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله .
- يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب .
- يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً .
- ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل

الفول المدمس
.























الفول المدمس


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bodymix.blogspot.com/
 
اشهر الاكلامت المصريه الشعبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز هنا للطباعة :: المنتديات الأجتماعيه :: منتدى الطبخ والأكلات-
انتقل الى: