مركز هنا للطباعة
أهلا بكم فى منتديات كلام من القلب ونتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
Ad fast media
المواضيع الأخيرة
» شغل مارس2015
الأربعاء أبريل 01, 2015 12:49 pm من طرف مدير المنتدى

» تخفيضات بمناسبة رأس السنة
الأحد ديسمبر 14, 2014 12:34 pm من طرف مدير المنتدى

» عروض مركز هنا
الإثنين نوفمبر 17, 2014 1:53 pm من طرف مدير المنتدى

» شغل مركز هنا
الأحد نوفمبر 16, 2014 7:51 pm من طرف مدير المنتدى

» حصرياً : شيرين " نفسى أعرف لية "
الإثنين يناير 16, 2012 10:54 am من طرف مدير المنتدى

» كليب " جورج وسوف - بيحسدوني " بجوده عاليه و علي اكثر من سيرفر
الخميس نوفمبر 24, 2011 4:22 pm من طرف مدير المنتدى

» محمد منير " ابو الطاقية شبيكة "
الخميس نوفمبر 24, 2011 4:20 pm من طرف مدير المنتدى

» فساتين زفاف محجبات 2011
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 9:31 am من طرف مدير المنتدى

» حصريا :: موال الواحة
الثلاثاء أغسطس 30, 2011 11:42 pm من طرف ياسر نجاح

» كبــاب وفــراخ بالشـوايــة
الأحد يوليو 10, 2011 2:11 pm من طرف الجنرال

» فيلم نمس بوند بطولة هانى رمزى نسخة ديفيدى ريب اصلية DVDRip بحجم 226 ميجا
الأحد يوليو 10, 2011 11:04 am من طرف الجنرال

» الفيلم الكوميدى احترس من الخط
الأحد يوليو 10, 2011 10:59 am من طرف الجنرال

» حصريا اغنية جورج وسوف مصر النجم فوزى عبده - سيرك الايام
الجمعة يونيو 17, 2011 11:00 am من طرف مدير المنتدى

» ازياء محجبات..!.
الجمعة أبريل 22, 2011 10:50 am من طرف مدير المنتدى

» حصريا مع السلطان عاطف السيوفى اغنية ليه بتفرقينا
الأربعاء أبريل 20, 2011 11:23 am من طرف مدير المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مدير المنتدى - 1579
 
همس القلوب - 246
 
المهندس احمد مجدى - 168
 
صالح مجدى صابر - 163
 
mona - 119
 
علاء الخيام - 68
 
مصطفى خليل - 47
 
اسراء فهمى - 42
 
ماتركس - 38
 
ناطر عالبوابة - 28
 
تصويت
ما رأيك فى المنتدى
ممتاز
100%
 100% [ 1 ]
جيد جدا
0%
 0% [ 0 ]
جيد
0%
 0% [ 0 ]
مقبول
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 127 بتاريخ الثلاثاء يناير 02, 2018 5:41 pm

شاطر | 
 

 تجارب نافعه للطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
المدير العام
avatar

العمر : 30
عدد المشاركات : 1579
السمك
الموقع : http://degwa-2009.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 07/03/2009
رصيدك : -2147476691

مُساهمةموضوع: تجارب نافعه للطبخ   الجمعة أبريل 03, 2009 9:35 pm


تجارب نافعة:

ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :
ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.
ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها
ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير
ـ استخدام اناء الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات
ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته
ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان

2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :
يوضع ماء بداخل اناء ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......

3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .

4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه

5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح

6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد :
نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ

7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت

8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره

9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .

10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.

11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.

12 ـ تنظيف لوحة التقطيع :
مع الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة

13 ـ تجديد المقصات القديمة:
إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد

14 ـ حفظ الموز من السواد:
إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود .

15 ـ إعادة استخدام أكياس النايلون:
استفيدي من أكياس النايلون التي تضعين داخلها الحاجات،التي تشترينها من السوبر ماركت ، بوضع المهملات التي تنتج عن العمل في المطبخ داخلها . ولكي تكون في متناول اليد ، اجعليها كتلاً واحفظيها داخل علبة فارغة للمحارم الورقية

16 ـ وضع قطعة خبز على الطعام المحترق (اذالحقتي عليه )لتمتص رائحة الاحتراق

17 ـ عند عمل أصناف تعتمد على فصل زلال البيض عن الصفار إحرصي على أن تقومي بضرب زلال البيض أولا ثم الصفار لأن الصفار يحتوي على مواد دهنية تمنع تجمد الزلال
وعند ضرب البيض على حمام مائي إحرصي على ألا يصل الماء إلى درجة الغليان ولايصل إلى قاع الوعاء حتى لايتجمد البيض
عند خبز الكعك يراعى عدم فتح باب الفرن في ثلث الساعة الأول وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدةنصف ساعة قبل رفعه
احرصي على أت تقلبي الكعك على منخل سلك حتى لايؤدي تجمع بخار الماء إلى التصاق الكعكة في الوعاء المقلوبة عليه
لكي تساعدي الكعك على الخروج بسهولة من القالب ضعي فوطة مبلولة بالماء على القالب المقلوب فيؤدي تكثف بخار الماء على إنزلاق الكعكة
لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bodymix.blogspot.com/
 
تجارب نافعه للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز هنا للطباعة :: المنتديات الأجتماعيه :: منتدى الطبخ والأكلات-
انتقل الى: